料理
きょういちの一押しNo.1
きょういち刺身盛合せ(三点)※写真は5点盛り
980円(税込)
地魚にこだわった鮮魚をお楽しみ下さい。■五点1780円
1/10
きょういち刺身盛合せ(三点)※写真は5点盛り
980円(税込)
地魚にこだわった鮮魚をお楽しみ下さい。■五点1780円
元祖和風若鶏!特製若どりの唐揚
780円(税込)
地鶏を大粒にカットし特製ソースに1日漬け込み。職人芸で揚げる絶品唐揚げ!!そとはカリッ中はジューシーに仕上げております。お客様の8割が注文する大人気の逸品
1/10
元祖和風若鶏!特製若どりの唐揚
780円(税込)
地鶏を大粒にカットし特製ソースに1日漬け込み。職人芸で揚げる絶品唐揚げ!!そとはカリッ中はジューシーに仕上げております。お客様の8割が注文する大人気の逸品
『きょういち』の定番メニューはこれ!佐藤さん直伝!だし巻き玉子
680円(税込)
ご来店頂いたら絶対に食べてもらいたいのがこの『佐藤さん直伝!だし巻き玉子』アツアツのだし巻き玉子はおつまみにもピッタリ♪常連さんの頼む人気料理を是非お楽しみ下さいませ★栗原市から直送の平飼い卵を使用。
1/10
『きょういち』の定番メニューはこれ!佐藤さん直伝!だし巻き玉子
680円(税込)
ご来店頂いたら絶対に食べてもらいたいのがこの『佐藤さん直伝!だし巻き玉子』アツアツのだし巻き玉子はおつまみにもピッタリ♪常連さんの頼む人気料理を是非お楽しみ下さいませ★栗原市から直送の平飼い卵を使用。
きょういちの一押しNo.2
タルタルたっぷりの特製チキン南蛮
830円(税込)
若鶏の半身を丸ごと豪快に揚げます。特製タルタルソースでお召し上がり下さい。
1/10
タルタルたっぷりの特製チキン南蛮
830円(税込)
若鶏の半身を丸ごと豪快に揚げます。特製タルタルソースでお召し上がり下さい。
仙台名物!牛タン焼き
1,680円(税込)
きょういち独自の製法で熟成させた牛たん焼き!1枚1枚職人の手で塩加減を調整しており、当店の牛たん焼きは噛み切れる柔らかさ。こだわりと手間が詰まったこだわりの逸品です。
1/10
仙台名物!牛タン焼き
1,680円(税込)
きょういち独自の製法で熟成させた牛たん焼き!1枚1枚職人の手で塩加減を調整しており、当店の牛たん焼きは噛み切れる柔らかさ。こだわりと手間が詰まったこだわりの逸品です。
厳選串5種盛合せ
830円(税込)
やっぱり人気のメニュー串焼き!定番なものから珍しいものまで豊富にご用意しております★きょういち厳選串を盛合せにいたしました。
1/10
厳選串5種盛合せ
830円(税込)
やっぱり人気のメニュー串焼き!定番なものから珍しいものまで豊富にご用意しております★きょういち厳選串を盛合せにいたしました。
季節のおすすめ※時期により変更あり
ぶり刺し
-
おすすめ一例
1/10
ぶり刺し
-
おすすめ一例
活かさご刺し
‐
おすすめ一例
1/10
活かさご刺し
‐
おすすめ一例
海のフォアグラあん肝
-
季節限定!手間暇掛けて仕込んだあん肝は絶品!
1/10
海のフォアグラあん肝
-
季節限定!手間暇掛けて仕込んだあん肝は絶品!
カンパチ刺し
-
おすすめ一例
1/10
カンパチ刺し
-
おすすめ一例
タコ刺し
-
定番
1/10
タコ刺し
-
定番
季節のおすすめ※時期により変更あり
特製黒豚生ハムのカルパッチョ
‐
おすすめ一例
1/10
特製黒豚生ハムのカルパッチョ
‐
おすすめ一例
ホヤの唐揚げ
‐
宮城の特産のホヤを贅沢に唐揚げに!!季節限定
1/10
ホヤの唐揚げ
‐
宮城の特産のホヤを贅沢に唐揚げに!!季節限定
とうもろこしの天婦羅
‐
夏季限定
1/10
とうもろこしの天婦羅
‐
夏季限定
白海老のから揚げ
-
富山名産!季節限定でのご提供。
1/10
白海老のから揚げ
-
富山名産!季節限定でのご提供。
イカげその天婦羅
‐
1/10
イカげその天婦羅
‐
のどぐろの一夜干し
-
おすすめ一例
1/10
のどぐろの一夜干し
-
おすすめ一例
生ヤングコーン
-
夏季限定
1/10
生ヤングコーン
-
夏季限定
牡蠣と仙台せりの酒蒸し
-
冬季限定!仙台せりと県産牡蠣との相性抜群。
1/10
牡蠣と仙台せりの酒蒸し
-
冬季限定!仙台せりと県産牡蠣との相性抜群。
A5ランク仙台牛の牛すじ煮込み
-
A5ランク仙台牛の牛すじは旨味成分が全然違います。数量限定
1/10
A5ランク仙台牛の牛すじ煮込み
-
A5ランク仙台牛の牛すじは旨味成分が全然違います。数量限定
サラダ
きょういちサラダ
750円(税込)
朝採り野菜のフレッシュサラダ。自家製ドレッシングでお召し上がり下さい。
1/10
きょういちサラダ
750円(税込)
朝採り野菜のフレッシュサラダ。自家製ドレッシングでお召し上がり下さい。
冷製トマトとモッツァレラチーズのサラダ
730円(税込)
相性抜群のトマトとモッツァレラチーズをサラダにしました。
1/10
冷製トマトとモッツァレラチーズのサラダ
730円(税込)
相性抜群のトマトとモッツァレラチーズをサラダにしました。
料理長自慢の自家製ポテトサラダ
680円(税込)
おすすめ一例料理長おすすめの自家製北海道産北あかりとシャドークイーンを使用したWポテサラ。女性に大人気です。
1/10
料理長自慢の自家製ポテトサラダ
680円(税込)
おすすめ一例料理長おすすめの自家製北海道産北あかりとシャドークイーンを使用したWポテサラ。女性に大人気です。
刺身
きょういち刺身盛合せ(三点)※写真は5点盛り
980円(税込)
■五点1780円/七点2480円伊達の魚をお愉しみください!
1/10
きょういち刺身盛合せ(三点)※写真は5点盛り
980円(税込)
■五点1780円/七点2480円伊達の魚をお愉しみください!
厳選素材を使った季節を味わう一例)かつお刺し
-
厳選した旬の鮮魚はどれも季節を感じられる優しく深い味わい。旬の時期ならではの素材を地酒やビールと共に。
1/10
厳選素材を使った季節を味わう一例)かつお刺し
-
厳選した旬の鮮魚はどれも季節を感じられる優しく深い味わい。旬の時期ならではの素材を地酒やビールと共に。
厳選素材を使った季節を味わう一例)ほや刺し
-
厳選した旬の鮮魚はどれも季節を感じられる優しく深い味わい。旬の時期ならではの素材を地酒やビールと共に。
1/10
厳選素材を使った季節を味わう一例)ほや刺し
-
厳選した旬の鮮魚はどれも季節を感じられる優しく深い味わい。旬の時期ならではの素材を地酒やビールと共に。
厳選素材を使った季節を味わう一例)金目鯛刺し
‐
1/10
厳選素材を使った季節を味わう一例)金目鯛刺し
‐
あじのなめろう
‐
おすすめ一例
1/10
あじのなめろう
‐
おすすめ一例
串
正肉
360円(税込)
2本の価格です
1/10
正肉
360円(税込)
2本の価格です
レバー
360円(税込)
2本の価格です
1/10
レバー
360円(税込)
2本の価格です
牛ハラミ
420円(税込)
2本の価格です
1/10
牛ハラミ
420円(税込)
2本の価格です
ハツ串
330円(税込)
1/10
ハツ串
330円(税込)
砂肝
330円(税込)
2本の価格です
1/10
砂肝
330円(税込)
2本の価格です
豚カシラ
350円(税込)
2本の価格です
1/10
豚カシラ
350円(税込)
2本の価格です
アスパラベーコン
420円(税込)
2本の価格です
1/10
アスパラベーコン
420円(税込)
2本の価格です
串5種盛合せ
830円(税込)
串メニューから人気の5種をバランスよく盛り合わせました
1/10
串5種盛合せ
830円(税込)
串メニューから人気の5種をバランスよく盛り合わせました
せせり
380円(税込)
2本の価格です
1/10
せせり
380円(税込)
2本の価格です
肉料理
タルタルたっぷりの特製チキン南蛮
830円(税込)
若鶏の半身を丸ごと豪快に揚げます。特製タルタルソースでお召し上がり下さい。
1/10
タルタルたっぷりの特製チキン南蛮
830円(税込)
若鶏の半身を丸ごと豪快に揚げます。特製タルタルソースでお召し上がり下さい。
仙台名物!牛たん焼き
1,680円(税込)
当店独自の製法で仕込み焼いた牛タンです。
1/10
仙台名物!牛たん焼き
1,680円(税込)
当店独自の製法で仕込み焼いた牛タンです。
桜ユッケ
850円(税込)
1/10
桜ユッケ
850円(税込)
仙台黒毛和牛のステーキ
2,980円(税込)
1/10
仙台黒毛和牛のステーキ
2,980円(税込)
馬刺赤身
830円(税込)
1/10
馬刺赤身
830円(税込)
もち豚のトロ煮
730円(税込)
おすすめ一例
1/10
もち豚のトロ煮
730円(税込)
おすすめ一例
砂肝とアスパラの黒胡椒炒め
730円(税込)
1/10
砂肝とアスパラの黒胡椒炒め
730円(税込)
元祖和風唐揚!特製若どりの唐揚
780円(税込)
1/10
元祖和風唐揚!特製若どりの唐揚
780円(税込)
チーズささみフライ
680円(税込)
手仕込み!
1/10
チーズささみフライ
680円(税込)
手仕込み!
魚料理
サーモンのハラス焼き
730円(税込)
1/10
サーモンのハラス焼き
730円(税込)
あさりの酒蒸し
680円(税込)
1/10
あさりの酒蒸し
680円(税込)
ハマグリの白ワイン蒸し
730円(税込)
季節限定にてご提供!
1/10
ハマグリの白ワイン蒸し
730円(税込)
季節限定にてご提供!
特大ホッケ焼き
1,080円(税込)
1/10
特大ホッケ焼き
1,080円(税込)
まぐろの竜田揚げ
680円(税込)
おすすめ一例
1/10
まぐろの竜田揚げ
680円(税込)
おすすめ一例
まぐろのホホ肉ステーキ
780円(税込)
おすすめ一例まるで肉を思わせる食感がたまりません!
1/10
まぐろのホホ肉ステーキ
780円(税込)
おすすめ一例まるで肉を思わせる食感がたまりません!
たこ唐
680円(税込)
1/10
たこ唐
680円(税込)
一品・つまみ
エビ天チリソース
880円(税込)
1/10
エビ天チリソース
880円(税込)
エビマヨネーズ和風仕立て
850円(税込)
1/10
エビマヨネーズ和風仕立て
850円(税込)
ナスの揚げびたし
580円(税込)
おすすめ一例
1/10
ナスの揚げびたし
580円(税込)
おすすめ一例
揚げ出し豆腐
580円(税込)
1/10
揚げ出し豆腐
580円(税込)
川エビの唐揚
580円(税込)
1/10
川エビの唐揚
580円(税込)
石巻産特製牡蠣フライ
780円(税込)
季節限定
1/10
石巻産特製牡蠣フライ
780円(税込)
季節限定
おしんこ盛合せ
650円(税込)
1/10
おしんこ盛合せ
650円(税込)
枝豆
580円(税込)
夏季には生枝豆をご用意しております。
1/10
枝豆
580円(税込)
夏季には生枝豆をご用意しております。
タコわさび
550円(税込)
1/10
タコわさび
550円(税込)
梅水晶
630円(税込)
1/10
梅水晶
630円(税込)
ホタテのチャンジャ
550円(税込)
1/10
ホタテのチャンジャ
550円(税込)
かちわりキュウリ
530円(税込)
1/10
かちわりキュウリ
530円(税込)
北海かにみそ
880円(税込)
おすすめ一例
1/10
北海かにみそ
880円(税込)
おすすめ一例
ごはん
きょういち特選海鮮どん
880円(税込)
■きょういち特選ミニ海鮮どん:680円(税抜)
1/10
きょういち特選海鮮どん
880円(税込)
■きょういち特選ミニ海鮮どん:680円(税抜)
あんかけ焼きめし
780円(税込)
おすすめ一例
1/10
あんかけ焼きめし
780円(税込)
おすすめ一例
海鮮あんかけ焼ソバ
780円(税込)
おすすめ一例
1/10
海鮮あんかけ焼ソバ
780円(税込)
おすすめ一例
白米
250円(税込)
1/10
白米
250円(税込)
あさり汁
320円(税込)
1/10
あさり汁
320円(税込)
きょういち てまり寿司
680円(税込)
1/10
きょういち てまり寿司
680円(税込)
いなり寿司
580円(税込)
1/10
いなり寿司
580円(税込)
甘味
マンゴーアイス
380円(税込)
1/10
マンゴーアイス
380円(税込)
季節のデザート
450円(税込)
1/10
季節のデザート
450円(税込)
ガトーショコラ
380円(税込)
1/10
ガトーショコラ
380円(税込)
季節のデザート
450円(税込)
1/10
季節のデザート
450円(税込)
季節のアイス
380円(税込)
写真はあまおうを使用したアイスになります♪
1/10
季節のアイス
380円(税込)
写真はあまおうを使用したアイスになります♪
《11月~3月冬季限定お料理》
手間暇かけて仕込んだ『あご出汁』
冬季限定!!
トビウオから取ったあご出汁は煮干しや鰹節と比較しても、上品な味とコクが特徴で出汁の中でも高級な出汁とされております。当店では料理長自ら、素材となるトビウオを市場で選び厳選し使用しており、手間暇かけ出汁を取り様々な料理に使い提供させていただきます。青臭さもなく、料理との相性も良く上品な味わいのあご出汁でお愉しみください。
1/10
手間暇かけて仕込んだ『あご出汁』
冬季限定!!
トビウオから取ったあご出汁は煮干しや鰹節と比較しても、上品な味とコクが特徴で出汁の中でも高級な出汁とされております。当店では料理長自ら、素材となるトビウオを市場で選び厳選し使用しており、手間暇かけ出汁を取り様々な料理に使い提供させていただきます。青臭さもなく、料理との相性も良く上品な味わいのあご出汁でお愉しみください。
宮城県産せりを使用しております
冬季限定!!
仙台ならではの、冬の定番グルメ『せり鍋』当店ではもちろん、宮城県産の栄養豊富なせりだけを使用し鍋にしております。出汁は鶏がらや鰹節ではなく、こだわりのあご出汁を使用しており相性は抜群。何杯でも食べられるこの美味しさはきょういちでしか味わえないせり鍋をご堪能あれ。
1/10
宮城県産せりを使用しております
冬季限定!!
仙台ならではの、冬の定番グルメ『せり鍋』当店ではもちろん、宮城県産の栄養豊富なせりだけを使用し鍋にしております。出汁は鶏がらや鰹節ではなく、こだわりのあご出汁を使用しており相性は抜群。何杯でも食べられるこの美味しさはきょういちでしか味わえないせり鍋をご堪能あれ。
【冬季限定】仙台せり鍋
冬季限定!!絶品鍋
<仙台のご当地グルメ> 仙台の旬野菜のせりを贅沢に使い、焼きあごで取った出汁が魅力のきょういち特製せり鍋!!シャキシャキとした歯ごたえ、季節の旬菜と鴨肉の旨みがじゅわ~っと染み出し、絶品せり鍋のできあがり。 これは虜になるかも?!ご注文は2人前~
1/10
【冬季限定】仙台せり鍋
冬季限定!!絶品鍋
<仙台のご当地グルメ> 仙台の旬野菜のせりを贅沢に使い、焼きあごで取った出汁が魅力のきょういち特製せり鍋!!シャキシャキとした歯ごたえ、季節の旬菜と鴨肉の旨みがじゅわ~っと染み出し、絶品せり鍋のできあがり。 これは虜になるかも?!ご注文は2人前~